Инженерно-геологические изыскания

Инженерно-геологические изыскания представляют из себя мне из немаловажных этапов при строительстве, реконструкции, изменении несущих стен здания. Проведение инженерно-геологических изысканий нужно для подробного ознакомления инженеров, архитекторов, проектировщиков и строителей с местностью строительства. На основе анализа инженерных изысканий устанавливается целесообразность строительства с экономической точки зрения и с точки зрения безопасности. Многие люди, так или иначе связанные со стройкой, пренебрегают данной процедурой, думая, что это пустая трата времени. Однако без исследования грунта и подземных вод нельзя с точностью убедиться, что постройка простоит в целости и сохранности на протяжении долгого времени.

Компания «ПитерГео» более 15 лет занимается инженерными изысканиями, бурением скважин и бурением под тепловые насосы, монтажом насосного оборудования, ремонтом скважин.

Инженерно-геологические изыскания грунтов рекомендуется проводить на начальном этапе строительства, и именно на этапе разработки проекта будущего здания. Для многоэтажного здания выполнение инженерно-геологических изысканий является обязательной процедурой.

Нашими клиентами являются застройщики зданий социально-бытового назначения, торговых центров, частных домов городского типа, загородных домов.

В нашем штате трудятся высококвалифицированные специалисты, обладающие всеми необходимыми навыками и знаниями. Используя современное оборудование они предоставят Вам максимально точные данные, опираясь на установленную законодательством документальную базу, в которую входят:

  • СП 47.13330.2012 «Инженерные изыскания для строительства. Общие положения»;
  • СП 11-105-97 «Инженерно-геологические изыскания»;
  • СП 24.13330.2011 «Свайные фундаменты»;
  • ТСН 50-302-2004 «Проектирование фундаментов, зданий и сооружения в Санкт-Петербурге».

В чем преимущества инженерно-геологических изысканий

  • В ходе исследования будет выявлено наличие или отсутствие внутренних объектов, которые в дальнейшем могут затруднить строительство (кабели коммуникации, система теплоснабжения, наличие пустот)
  • Специалисты нашей компании проанализируют уровень загрязненности грунта на объекте и его пригодность с экологической точки зрения
  • В отчете, который мы предоставляем наши клиентам после исследования, вы узнаете физические и механические свойства всех подстилающих грунтов, о наличии и движении водных потоков
  • Такие исследования помогут сэкономить ваши деньги в случае, если вы решите потратить их на строительство здания на участке, которое по своим характеристикам не пригодно для этого (у него не прочный грунт, слишком высокий уровень воды и т.д.)
  • Полученные данные позволят составить тектоническую и сейсмологическую картину местности

Инженерно-геологические исследования для скважины

Бурение скважины характеризуется несколькими этапами. Первый этап – это согласование места бурения с заказчиком. После этого начинается полевой этап, к которому можно отнести взятие пробы грунта на различной глубине, которую отвозят в специализированную лабораторию для обследования. Исследователи выявляют опытным путем физические и химические свойства грунта, то есть его способность набухать, усаживаться, а также его способность вступать в реакции с разными металлами.

Стоимость инженерно-геологических изысканий

В компании «ПитерГео» вы сможете воспользоваться услугой геологических изысканий для скважин по доступной цене. В разделе «Цены» вы сможете ознакомиться со стоимостью наших работ.  Наши специалисты произведут полевые работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в установленные сроки и исследуют объект в плане его пригодности для бурения скважин. Всю подробную информацию вы можете узнать у наших менеджеров по телефону 8 (812) 914 49 63.

Быстрые ссылки

Бурение инженерно-геологических скважин

Инженерно-геологическое опробование грунтов

Изыскательные работы

Выполнение инженерно-геологических изысканий