Бурение скважин на воду в Кингисеппском районе

kingiseppskiy
Бурение скважин в Кингисеппском районе

Справка по Кингисеппскому району

  • расположение — юго-западная часть Ленинградской области;
  • население — 79 099 человек (по состоянию на 2016 год);
  • административная столица — Кингисепп;
  • дата образования — 1927 год;
  • состав — 11 муниципальных образований;
  • площадь — 2907,14 км2.

Кингисеппский район находится в юго-западной части Ленинградской области и граничит с Эстонией.

Большую часть территории занимает равнинная местность, покрытая лиственными и хвойными лесами, а также протекают реки Луга и Нарва, однако они не могут обеспечить пресной водой в достаточном количестве все территории.

Благодаря своему расположению Кингисеппский район пользуется большой популярностью среди любителей отдыха на природе, которые с удовольствием обзаводятся здесь загородными участками.

Собственный источник воды не только сделает полив растений проще, но и сделает Ваше проживание там гораздо комфортнее, позволяя не зависеть от качества общественного водопровода.

Компания «ПитерГео» предоставляет услуги по бурению скважин на воду в Кингисеппском районе Ленинградской области. Более того, мы обязательно проводим химический анализ воды, чтобы на основе всех характеристик определить, для каких нужд она пригодна.

Цены на бурение скважин на воду в Кингисеппском районе

Район бурения Глубина бурения Скорость работ Цена за метр
Кингисеппский район 30-120 м 2-10 дней 2800 р.

Особенности бурения скважин в Кингисеппском районе

Главные особенности бурения скважин в Кингисеппском районе Ленинградской области заключаются в почвах, которые на большей части территорий имеют достаточно неоднородный песчаный и глиняный характер. Поэтому, если Вы решили оборудовать на своем участке собственный источник водоснабжения, придется использовать более сложное очистительное оборудование, чтобы добиться приемлемой фильтрации.

При этом, практически по всей территории муниципального образования очень благоприятная для проведения буровых работ глубина пролегания подземных вод: в среднем 30-50 метров, лишь на некоторых участках в центре и на севере (вблизи поселка Усть-Луга и города Кингисепп) она может достигать 90-120 метров.

Учитывая все особенности бурения скважин в Кингисеппском районе, специалисты компании «ПитерГео» подберут необходимое оборудование и оперативно, а главное качественно, выполнять все работы по оборудованию личного источника водоснабжения, которые займут от 2 до 10 дней.