Бурение скважин в Киришском районе

kirishskiy

Бурение скважин в Киришском районе

Справка по Киришскому району:

  • расположение — южная часть Ленинградской области;
  • население — 64 170 человек (по состоянию на 2016 год);
  • административная столица — Кириши;
  • дата образования — 1931 год;
  • состав — 6 муниципальных образований;
  • площадь — 3045,30 км2.

Киришский район расположен на юге Ленинградской области в бассейне реки Волхов.

Основное направление экономики – сельское хозяйство: на территории района расположены крупные и мелкие животноводческие и овощеводческие хозяйства, которые нуждаются в бесперебойной подаче пресной воды.

Не менее востребована она и на загородных участках для полива растений, приготовления пищи, а также выполнения повседневных хозяйственных дел.

Чтобы не испытывать неудобства из-за перебоев в общественном водоснабжении, можно обзавестись собственным источником воды. Из доступных вариантов только скважина обеспечит Вас достаточным объемам чистой пресной воды, при этом она не требует серьезной очистки и как правило пригодна для любых видов эксплуатации.

Чтобы Вы могли убедиться в этом, компания “ПитерГео” не только проводит бурение скважин на воду в Киришском районе, но и производит полный химический анализ воды, определяя можно ли ее использовать, и если да, то в каких целях.

Цены на бурение скважин в Киришском районе

Район бурения Глубина бурения Скорость работ Цена за метр
Киришский район 50-60 м 3-7 дней 2500 р.

Особенности бурения скважин в Киришском районе

Несмотря на то, что эти территория достаточно благоприятные для оборудования собственного источника водоснабжения, стоит обязательно обратить внимание на главные особенности бурения скважин в Киришском районе Ленинградской области.

Почвы на территории муниципального образования позволяют проводить буровые работы достаточно оперативно, ведь в их составе нет залежей твердых пород и большого количества камней и валунов, что значительно упрощает процесс. Более того, грунтовые воды расположены достаточно далеко от поверхности земли, что практически исключает возможность затопления скважин.

Однако, существуют и сложности, главная из которых заключается в очень неоднородной глубине пролегания подземных вод, колеблющейся от 20 до 10 метров. Поэтому чаще всего необходимо производить на месте будущего источника водоснабжения пробное бурение, чтобы определить необходимую глубину.

Учитывая все эти особенности бурения скважин в Киришском районе, специалисты компании «ПитерГео» оперативно и качественно выполнят все поставленные перед ними задачи!