Бурение скважин на воду в Лодейнопольском районе

lodeinopolskiy
Бурение скважин в Лодейнопольском районе

Справка по Лодейнопольскому району:

  • расположение — северо-восточная часть Ленинградской области;
  • население — 29 664 человек (по состоянию на 2016 год);
  • административная столица — Лодейное Поле;
  • дата образования — сентябрь 1927 года;
  • состав — 5 муниципальных образований;
  • площадь — 4910,95 км2.

Лодейнопольский район расположен в северо-восточной части Ленинградской области. На его территории находится Нижне-Свирский государственный заповедник.

Район богат хвойными лесами, залежами торфа и водными ресурсами — реки Свирь, Оять и Паша.

Провести водопровод во все отдаленные уголки получается не всегда, несмотря на обилие пресных вод в Лодейнопольском районе Ленинградской области. Да и проведенный общественный водопровод, к сожалению, часто не обеспечивает достаточным объемом воды должного качества. Поэтому, все чаще владельцы загородных участков задумываются об оборудовании собственного источника воды.

Компания «ПитерГео» занимается бурением скважин на воду в Лодейнопольском районе. Благодаря долгому сроку службы и разумным ценам такой источник водоснабжения сделает проживание на дачном участке более комфортным, при этом не ударит по семейному бюджету.

Цены на бурение скважин в Лодейнопольском районе

Район бурения Глубина бурения Скорость работ Цена за метр
Лодейнопольский район 50-200 м 3-14 дней 2800 р.

Особенности бурения скважин в Лодейнопольском районе

Чтобы качественно и надежно установить на участке собственный источник водоснабжения, необходимо тщательно изучить все особенности бурения скважин в Лодейнопольском районе Ленинградской области.

Первая трудность, с которой можно столкнуться, это неоднородный грунт, характер которого достаточно разнообразен: на территории присутствуют торфяные, болотистые, средне- и сильноподзолистые, а также аллювиальные почвы.

Каждый вид требует применения особого технического оснащения, а также установки дополнительного очистительного оборудования, чтобы избежать попадания твердых примесей в воду.

Не менее неоднородна в районе и глубина пролегания подземных вод, которая колеблется от 50 до 200 метров, поэтому перед непосредственным оборудованием скважины может потребоваться проведение пробного бурения, чтобы определить насколько далеко от поверхности земли находится водоносный слой.

Учитывая главные особенности бурения скважин в Лодейнопольском районе, все работы могут занять у специалистов «ПитерГео» от 3 дней до двух недель, в зависимости от совокупности всех природных условий непосредственно на Вашем участке.